サンドイッチの具をオムレツ風に食べてみました。具が多すぎてしまったのか、お皿に盛りつけるとき 少し崩れてしまいました。味はgoodです。
具だくさん卵焼きのサンドイッチ
夏野菜がたっぷり入った、子どもも大好きな厚焼き卵のサンドイッチです。夏休みのピクニックランチにもいいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
フライパンに分量外のオリーブ油小さじ1を熱し、<具>の材料を全て加える。しんなりするまで炒めて塩、コショウをし、バットに取り出して冷ます。
-
2
(1)を<卵液>のボウルに加え、卵焼き器に小さじ2のオリーブ油を熱し、<卵液>の半分量を一気に加え、菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態まで焼く。
-
3
(2)を半分に折って蓋をし、1~2分弱火で焼く。同様に残りの<卵液>も焼く。
-
4
食パンの片面にバターとマヨネーズを薄くのばし、サラダ菜をのせてその上にも少しマヨネーズを薄くのばす。
-
5
(3)の卵焼きをのせてマヨネーズをのばし、ハムをのせて食パンをのせる。同様にもう一組作る。
-
6
ラップをして重石をのせてサンドイッチを落ち着かせてから、食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・お好みでパンにつけるマヨネーズにからしやマスタードを混ぜてください。
|
現在のファン数111
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
「具だくさん卵焼きのサンドイッチ」の関連レシピ
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- イカのチリソース
- 簡単!やみつき!にんじんシリシリ by 山下 和美さん
- 豆腐と卵のスープ
- ピーマンチャーハン
- 鶏肉とツルムラサキの卵炒め
- 昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
- 舞茸のパンベルデュ・サレ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集