- E・レシピ >
- 洋食 >
- 焼きもの、オーブン料理 >
- 和風キノコキッシュ
和風キノコキッシュ
- 調理時間
- カロリー
- 588 Kcal
シメジ
1パックマイタケ
1パックシイタケ
2枚玉ネギ
1/2~1個ベーコン
4枚冷凍パイシート
2枚小麦粉
(打ち粉用)適量<卵液>
卵
4個生クリーム
100ml豆乳
100ml塩
少々コショウ
少々白みそ
大さじ1昆布茶
小さじ1塩
少々コショウ
少々ピザ用チーズ
80~100gバター
20gバター
(型に塗る用)少々- カテゴリ:
- キッシュ
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2006/08/21
- 更新日:
- 2013/07/16
下準備
-
シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。
-
生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取り軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
-
玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
-
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
-
パイシートは常温で柔らかくもどして2枚重ねる。小麦粉で打ち粉をしながら麺棒で厚さを2mm位までのばす。耐熱容器にバターを薄く塗り、パイシートを耐熱容器に押さえつける様に敷きつめ、余分な生地は切り取る。敷きつめた生地の底面にフォーク等で穴を開け、冷蔵庫で10~15分寝かす。
-
オーブンを180℃、30~40分に予熱する。
こではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「和風キノコキッシュ」の関連レシピ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
しらたき入りカロリーオフ焼きそば
-
きのことウインナーのアヒージョ
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
-
フォカッチャのキノコたっぷりピーナッツバター炒めのせ
-
きのこたっぷりソフトふりかけ
-
器も食べられるキノコ豆乳グラタン
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ふんわり食感がたまらない♡【セブン】の“極上ティラミス氷”は濃厚でおいしい!
セブンイレブンの7プレミアムティラミス氷は、ファンの方も多いのではないでし…
フレッシュな味わいを堪能して♡【ローソン】の“さっぱりアイス”は暑い季節にぴったり!
まるで本物の伊予柑を食べているような、フレッシュな味わいが楽しめるローソン…
ゴディバからチョコレート羊羹やカカオフルーツのジュレなど、22年夏の限定スイーツ
ゴディバ(GODIVA)から、2022年夏季限定のスイーツ「サマーコレクシ…
Made in ピエール・エルメ、福井県名産"黄金の梅"マカロンやさつまいもガトーバスク
ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)が手掛けるコ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 09:58
-
ご飯がもりもりすすむ!豆苗と豚肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 08:13
-
ホウレン草のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 08:05
-
簡単!濃厚レアチーズケーキ 覚えておきたい定番の味 by河田 麻子さん がおいしい!
ゲストさん 05:31
-
肉豆腐•京風 がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
糸コンニャクのすき焼き風 がおいしい!
ゲストさん 02:18
-
砂肝の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
洋風ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
豚肉のすき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/22
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ