1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パンキッシュ」の献立 >
  4. パンキッシュのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

パンキッシュ

サンドイッチ用のパンを生地に見立てて。タルト生地作りなしのお手軽キッシュです。

献立
調理時間
+焼く時間
カロリー
685 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

バター

少々

<卵液>

  

2個
  

牛乳

150ml
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

<キッシュの具>

  

シメジ

50g
  

菜の花

80g

オリーブ油

小さじ2

少々

下準備

  • サンドイッチ用食パンは半分に切っておく。

  • 耐熱容器にバターを薄くぬる。オーブンは180℃に予熱する。

    焼いたとき、パンが器にくっつかないようにぬります。

  • ベーコンは1cm幅に切る。シメジは石づきを取り、ほぐしておく。スナップエンドウは筋を取る。菜の花は5cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し<キッシュの具>の材料を炒める。塩、コショウで味付けをする。

  3. 3

    バターをぬった耐熱容器に、食パンを底と側面に敷き詰める。

  4. 4

    (3)に<キッシュの具>を彩りよく並べ<卵液>を流し、ピザ用チーズを散らす。180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数340

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.