イカスミオムライス
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<イカスミチャーハン>を作る。中華鍋にサラダ油、ニンニクを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギを加えしんなりするまで炒める。
-
2
ニンジン、シーフードを加えて炒め合わせる。温かいご飯を加えて全体に炒め、イカスミぺーストを加えて全体に混ぜ合わせる。最後に塩コショウで味を調える。
-
3
卵は1個ずつ溶きほぐす。フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1/2を入れて全体になじませる。卵液を一気に流してフライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になったら2の<イカスミチャーハン>の1/4量を縦一直線にのせる。
-
4
手首を傾けてフライパンの端に滑らせ、器に返す。キッチンペーパー等で包むようにして形を整える。残りも同様に作る。<トマトソース>を掛けて、あったらイタリアンパセリを飾る。
「シーフードミックス」を使ったその他のレシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- ハロウィン真っ黒コロッケ
- ホウレン草とシーフードの塩焼きそば
- 海鮮あんかけオムレツ
- 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
- シーフードとバジルのピザ
- トマトクリームソースのオムライス
- 炊き込みシーフードライス
- 失敗しないシーフードチャーハン
- バター香る!シーフードピラフ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
おうちで贅沢「鯛茶漬け」レシピ&作り方〜鯛のカルパッチョ、宇和島風鯛めし、鯛がゆレシピも!
料亭や和食屋など〆ご飯として人気な「鯛茶漬け」。鯛にタレをつけてご飯の上に…
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集