イカスミオムライス
7回
おいしい
作り方
-
1
<イカスミチャーハン>を作る。中華鍋にサラダ油、ニンニクを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギを加えしんなりするまで炒める。
-
2
ニンジン、シーフードを加えて炒め合わせる。温かいご飯を加えて全体に炒め、イカスミぺーストを加えて全体に混ぜ合わせる。最後に塩コショウで味を調える。
-
3
卵は1個ずつ溶きほぐす。フライパンを中火にかけ、サラダ油大さじ1/2を入れて全体になじませる。卵液を一気に流してフライパンをまわしながら全体に卵液を広げ、半熟になったら2の<イカスミチャーハン>の1/4量を縦一直線にのせる。
-
4
手首を傾けてフライパンの端に滑らせ、器に返す。キッチンペーパー等で包むようにして形を整える。残りも同様に作る。<トマトソース>を掛けて、あったらイタリアンパセリを飾る。
「シーフードミックス」を使ったその他のレシピ
-
ハロウィン真っ黒コロッケ
-
ホウレン草とシーフードの塩焼きそば
-
海鮮あんかけオムレツ
-
大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
-
シーフードとバジルのピザ
-
トマトクリームソースのオムライス
-
炊き込みシーフードライス
-
失敗しないシーフードチャーハン
-
バター香る!シーフードピラフ
-
シーフードとカボチャの炊飯器ピラフ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
玉ねぎを水にさらすのはもったいない!辛みを除いて栄養丸ごと取る方法
煮たり焼いたりすると甘くなる玉ねぎですが、生は辛くて食べにくいですよね。そ…
昆布の賞味期限はどのくらい?正しい保存方法と白い粉の正体も解説!
だし汁をとったり、おかずとしても幅広く活用できる昆布。とくに乾燥昆布の場合…
2021年のトレンドはこれ!毎日のティータイムを彩る、鮮やかな「青いスイーツ」特集[PR]
おうち時間の多い今日この頃。同じことの繰り返しで少し飽きてきた......…
フードランキング最新のおいしい!-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
ヒヨコ豆とベーコンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 10:52
-
豆腐とトマトのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
揚げエビとジャガイモのカレーソース和え がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
青菜とシメジのお浸し がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 10:17
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:20
-
鶏もも肉とホウレン草のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 09:07
-
リンゴのタルト がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
冷凍パイシートで!たっぷり魚介のトマトキッシュ がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
豆腐のキーマカレー がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
卵入り豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
リッチバター食パン がおいしい!
ゲストさん 07:08
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ