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カレーオムライス

お弁当
調理時間
カロリー
580 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々
  

コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

コーン

(缶)小さじ2

カレールウ

(市販)1/2かけ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カレー  /  オムライス
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2016/02/14
更新日:
2016/01/12

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。カレールウは刻んでおく。<卵液>の材料をすべて混ぜ合わせる。

  2. 2

    分量外のサラダ油小さじ1をフライパンで温め、<卵液>を流し入れ、薄焼き卵を作り皿に出しておく。

  3. 3

    フライパンにバターを入れてあたため、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒めてから、玉ネギ、コーン、ご飯を入れて炒める。

  4. 4

    (3)にカレールウを入れて全体に均一に混ざるように炒めたら、塩、コショウで味を調える。

  5. 5

    (4)のご飯を弁当箱の縁から少し空けるように盛り、上に薄焼き卵をご飯を包むようにかぶせる。真ん中に十字の切り込みを入れる。

    色合いのためにプチトマトやサラダ菜を飾るときれいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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