白みそを使ったレシピ

検索結果:454件
1/31次へ
  • ブリのかす汁

    ブリのかす汁

    ブリのアラから出るだしがおいしさの決め手! 酒粕で体がポカポカ。

    主材料:ブリ 大根 ニンジン 板コンニャク ちくわ ネギ 酒粕 水 だし汁

    • 30分
    • 299 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 白みそ汁

    白みそ汁

    白みそと野菜の甘みで、ホッとするおいしさです。

    主材料:玉ネギ ニンジン だし汁 ネギ

    • 10分
    • 63 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • チキンとサツマイモのミルクカレー

    チキンとサツマイモのミルクカレー

    隠し味に牛乳と白みそを使って、優しい味のさらっとしたカレーに仕上げました。

    主材料:ご飯 鶏もも肉 小麦粉 玉ネギ シメジ サツマイモ 水

    • 30分
    • 910 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
  • 厚揚げの酢みそ添え

    厚揚げの酢みそ添え

    トースターで焼くだけ! 甘酢を常備しておけば食べたい時にすぐできる一品です!

    主材料:厚揚げ ギンナン 青のり

    • 15分
    • 177 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • 大人のポテトサラダ

    大人のポテトサラダ

    マヨネーズも油も使わず、ミョウガや紅ショウガの香りと食感でアクセントを。大人が喜ぶポテトサラダです。

    主材料:ジャガイモ ハム ミョウガ 紅ショウガ 玉ネギ キュウリ プレーンヨーグルト 白ゴマ

    • 20分 +
    • 133 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • カボチャと枝豆の豆乳スープ

    カボチャと枝豆の豆乳スープ

    豆乳と相性のよい白みそを加えて、優しい味のスープに。カボチャは他の具材より大き目に切って存在感を出…

    主材料:ベーコン カボチャ 枝豆 玉ネギ ニンジン バター 水 豆乳 片栗粉

    • 20分
    • 209 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 湯葉の白みそ汁

    湯葉の白みそ汁

    白みそと練りからしの組み合わせが上品な汁物です。

    主材料:折れ湯葉 ネギ だし汁 水

    • 10分
    • 64 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着

    春らんまんパッカンおにぎりとおかず巾着

    小ぶりの「めはりずし」に菜の花やタケノコなどの春らしいおかずをのせて。かわいい見た目にピクニック気…

    主材料:ご飯 高菜の漬け物 新ゴボウ ニンジン 白ゴマ 水煮タケノコ

    • 30分
    • -
    • 2017/03
    • 特集
  • 菜の花の白みそ汁

    菜の花の白みそ汁

    ほんのり甘い白みそに菜の花のほろ苦さがおいしいおみそ汁です。

    主材料:菜の花 絹ごし豆腐 ニンジン だし汁

    • 15分
    • 67 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 里芋のキッシュ風

    里芋のキッシュ風

    皮も作らず、いろいろ野菜と白みそがポイントのベジキッシュ

    主材料:里芋 キャベツ 玉ネギ シイタケ 片栗粉 小麦粉

    • 15分 +
    • 105 Kcal
    • 2017/02
    • かんたん
  • 水菜の酢みそ和え

    水菜の酢みそ和え

    まったり濃厚な酢みそがおいしい一品。

    主材料:水菜 油揚げ

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • ニンジンとキャベツの白和え風サラダ

    ニンジンとキャベツの白和え風サラダ

    寒い時期の甘みのあるニンジンとキャベツを豆腐ベースのドレッシングでいただくサラダです。

    主材料:ニンジン キャベツ 絹ごし豆腐 レモン汁

    • 20分
    • 200 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 白みそ雑煮

    白みそ雑煮

    鶏肉とたっぷりの白みそが入った満足感のあるお雑煮です。

    主材料:お餅 鶏もも肉 大根 金時ニンジン ホウレン草 里芋 だし汁

    • 20分
    • 366 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 豚肉の西京焼き

    豚肉の西京焼き

    簡単なのにとっても美味。焼き加減にご注意を。

    主材料:豚肩ロース肉

    • 20分
    • 323 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • カブの白みそ椀

    カブの白みそ椀

    味の穏やかな西京みそはカブを合わせて。

    主材料:カブ カブの茎 だし汁

    • 10分
    • 32 Kcal
    • 2016/09
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.