白みそを使ったレシピ

検索結果:468件
1/32次へ
  • 寒天とクラゲの酢みそ和え

    寒天とクラゲの酢みそ和え

    糸寒天とクラゲの食感が楽しい一品。

    主材料:寒天 塩クラゲ キュウリ 油揚げ クコの実

    • 15分
    • 88 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 卵入り白みそ汁

    卵入り白みそ汁

    卵と玉ネギ入りの少し甘めのおみそ汁。

    主材料:溶き卵 玉ネギ エノキ ネギ だし汁

    • 15分
    • 96 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • 白みその和風ポタージュ

    白みその和風ポタージュ

    豆腐と白みそを使った和風ポタージュ!

    主材料:ジャガイモ 玉ネギ 豆腐 だし汁 牛乳 バター 細ネギ

    • 20分
    • 183 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • 具だくさん豚肉のみそ汁

    具だくさん豚肉のみそ汁

    根菜がたっぷり入ったあったかみそ汁。

    主材料:豚肉 大根 ニンジン 新ゴボウ だし汁 ネギ

    • 15分
    • 155 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 春菊とホウレン草の白和え

    春菊とホウレン草の白和え

    塩クラゲや板コンニャク等、食感の違う食材を組み合わせた白和えです。

    主材料:春菊(菊菜) ホウレン草 芽ヒジキ 塩クラゲ キュウリ シイタケ 板コンニャク もどし汁 酒

    • 25分
    • 148 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ナスとインゲンのゴマ和え

    ナスとインゲンのゴマ和え

    ナス、サヤインゲン、ニンジンを使ったゴマ和えです!

    主材料:ナス サヤインゲン ニンジン 酒 すり白ゴマ

    • 15分
    • 124 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ホタルイカとワケギの酢みそがけ

    ホタルイカとワケギの酢みそがけ

    ホタルイカは新鮮なものをお買い求め下さいね!

    主材料:ホタルイカ ワケギ ワカメ

    • 15分
    • 116 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • サワラのこんがりマヨみそ焼き

    サワラのこんがりマヨみそ焼き

    漬け置き不要! 淡白なサワラをマヨみそで西京焼き風に。野菜もおいしくいただけます。

    主材料:サワラ グリーンアスパラ ニンジン シイタケ

    • 20分
    • -
    • 2019/02
    • 特集
  • 魚のみそ漬け

    魚のみそ漬け

    漬けておく時間が長い程、しっかりとした味になりますよ。当日はグリルで焼くだけでOKです!

    主材料:魚 酒 シシトウ 白ネギ 大葉

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 鮭の豆乳シチュー

    鮭の豆乳シチュー

    バター・小麦粉不使用。里芋でトロミを付けたあっさりとしたシチューです。白みそが隠し味。

    主材料:生鮭 里芋 ブロッコリー 水 豆乳

    • 20分
    • 322 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • ナスのみそ炒め

    ナスのみそ炒め

    トロトロのナスに甘めのみそがからんだ、ご飯とよく合う和風のおかずです。

    主材料:ナス ピーマン 水

    • 15分
    • 136 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • アスパラとニンジンの酢みそがけ

    アスパラとニンジンの酢みそがけ

    洋風のアスパラも、酢みそと合わせると和食に合う一品に。

    主材料:グリーンアスパラ ニンジン

    • 10分
    • 93 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • サワラのみそ焼き

    サワラのみそ焼き

    みそに漬け込む必要なし! 合わせみそをぬって、香ばしく焼きあげました。

    主材料:サワラ 酒 ミツバ

    • 20分
    • 188 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • アスパラとタケノコの酢みそがけ

    アスパラとタケノコの酢みそがけ

    洋食でよく使われるアスパラですが、和食でも大活躍。甘酸っぱい酢みそとどうぞ。

    主材料:グリーンアスパラ 水煮タケノコ

    • 10分
    • -
    • 2018/04
    • その他
  • 小松菜の和風スープ

    小松菜の和風スープ

    小松菜がなければホウレン草でもOK! 栄養満点のスープです。

    主材料:小松菜 玉ネギ ジャガイモ だし汁 豆乳 バター

    • 35分
    • 130 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ