人気 30+ おいしい!

キャロットサラダ

42回 おいしい

ニンジンとミツバが色鮮やかで良いですね。お弁当にもGOOD。

献立
調理時間
カロリー
145 Kcal
材料  ( 4 人分

ニンジン

1/2~1本
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

白みそ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ4~5cmに切ってせん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ4~5cmに切る。

  • <ドレッシング>のツナ缶は水気をきって、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ニンジン、ミツバはザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきって塩コショウをからめる。食べる直前に<ドレッシング>と混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ