太鼓判 10+ おいしい!
アボカドとエビのグラタン
24回
おいしい
献立
- 調理時間
- カロリー
- 724 Kcal
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビ、エノキを炒める。エビが赤くなればマッシュルームを加えて炒めあわせ、白ワイン、塩、コショウを加えて全体にからめる。ザルに上げて汁気を切っておく。
-
2
<ソース>を作る。鍋にバターを中火にかけ、溶ければ小麦粉を加えて炒めあわせる。粉っぽさがなくなりフツフツと泡が立ってくれば、牛乳を一気に加え、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
-
3
少しトロミがついてくればみそを加え、更に泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
4
アボカドと1、3を加え混ぜ合わせ、耐熱容器に入れ、塩、コショウ、粉チーズを振りかけ、250℃のオーブンに入れ、美味しそうな焼き色がつくまで6~7分焼く。
「アボカドとエビのグラタン」の関連レシピ
「アボカド」を使ったその他のレシピ
-
寒ぶりの塩麹漬け
-
えびとブロッコリーのアボカドタルタル
-
牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
-
雑穀ひと口いなり寿司
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
-
モッツアレラチーズのワサビオイルサラダ
-
ひな祭りのモザイク寿司
-
アボカドの和風サラダ
-
洋風カップちらし寿司
-
エビアボカドの春巻き
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
お弁当の救世主!? 「レンジ卵焼き」
お子さんが小学生で、給食が始まるまでのすこしの期間、学童へお弁当をもって行…
絶景を楽しみ、珠玉のカクテルを味わう、二つの顔をもつ話題のバー|【K36 The Bar & Rooftop】京都
360度京景色が見渡せるルーフトップバーカクテルの学びの場でもあってほしい…
【ワンコインで6個!】年間20万個売れる「人気の豚まん専門店」が大阪・長堀にオープン!
2021年3月9日(火)、小さな豚まん専門店『kesa kichi(けさき…
フードランキング最新のおいしい!-
ゴボウと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
くずし豆腐とアボカドの塩麹和え がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
ワカメとタケノコのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
のりの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 07:19
-
春キャベツのコンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 07:12
-
フライパンチーズビビンバ がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
とろとろカニ玉 がおいしい!
ゲストさん 05:35
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 02:24
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
ヘルシー食材で!コンニャクとゴボウの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/10
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 04/10
-
カブのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04/10
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ