1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのゴマ衣焼き」の献立 >
  4. 貝とキュウリのぬたのレシピ・作り方

貝とキュウリのぬた

献立
調理時間
カロリー
55 Kcal
材料  ( 4 人分

(むき身)1パック
または

アカガイ

ワカメ

(干し)大さじ4

少々

<からし酢みそ>

  

白みそ

60g
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 貝のむき身は塩水で洗い、水気を絞る。大きいものは食べやすい大きさに切り、作り置き甘酢をからめておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦しま目に皮をむき、薄い輪切りにして塩でもみ、水気が出てくれば、水洗いして水気を絞る。

  • 干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はざく切りにする。

  • <からし酢みそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に貝のむき身、キュウリ、ワカメを盛り合わせ、<からし酢みそ>をかける。

    <からし酢みそ>はかけてから時間をおくと、素材から水気が出てしまうので、食べる直前にかけて下さいね。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ