梅酒を使ったレシピ

検索結果:41件
1/3次へ
  • 梅酒と豆乳のゼリー

    梅酒と豆乳のゼリー

    梅酒に豆乳を混ぜ合わせてクリーミに仕上げたゼリーです。

    主材料:水 粉ゼラチン 豆乳 梅酒の梅 梅酒

    • 15分 +
    • 138 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 梨のシャーベット

    梨のシャーベット

    上品な味のシャーベット。梨がたくさんある時にオススメのデザートです。

    主材料:ミントの葉 梅酒 梨

    • 10分 +
    • 92 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 梅酒ゼリー

    梅酒ゼリー

    市販の梅酒を使った簡単デザート。

    主材料:水 粉寒天 レモン汁 梅酒の梅 梅酒

    • 20分
    • 87 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 梅酒のフルーツカクテル

    梅酒のフルーツカクテル

    カラフルでパーティーにも使えるカクテルです。

    主材料:梅酒 炭酸水 カットフルーツ

    • 5分 +
    • 163 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • 梅酒ジュレのカルパッチョ

    梅酒ジュレのカルパッチョ

    キラキラのジュレドレッシングとエディブルフラワーを飾ったカルパッチョ。エディブルフラワーはビタミン…

    主材料:鯛 ベビーリーフ エディブルフラワー 粉ゼラチン 梅酒

    • 20分 +
    • -
    • 2015/08
    • 特集
  • 梅酒ジンジャーソーダ

    梅酒ジンジャーソーダ

    ショウガ汁を加えるだけでワンランク上の梅酒に! お湯割りにしてもいいですね。

    主材料:梅酒 炭酸水 氷

    • 3分
    • 80 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 梅酒ジンジャーソーダー

    梅酒ジンジャーソーダー

    ショウガを入れることでサッパリとした梅酒に。炭酸水でお好みの濃さに調節して下さい。

    主材料:梅酒 梅酒の梅 ショウガ 炭酸水 氷

    • 5分
    • 46 Kcal
    • 2013/07
    • 献立
  • 作り置き鶏肉の梅酒煮

    作り置き鶏肉の梅酒煮

    程よい梅酒の香りが食欲をそそる、超かんたんレシピ。しっかり味でご飯にもパンにも合います。

    主材料:鶏もも肉 梅酒 水 梅酒の梅

    • 30分
    • -
    • 2013/06
    • 特集
  • 梅酒入りカップケーキ

    梅酒入りカップケーキ

    梅酒の香りが口の中に広がります。しっとりした見た目にもかわいいケーキです。

    主材料:薄力粉 卵 バター 卵黄 アーモンドプードル 梅酒の梅 梅酒

    • 35分
    • 251 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
  • サンマの梅酒煮

    サンマの梅酒煮

    サンマと一緒に梅酒と、梅酒の梅を入れて煮たサッパリとした一品。

    主材料:サンマ 白ネギ ニンジン 梅酒の梅 梅酒 水

    • 30分
    • 395 Kcal
    • 2012/09
    • 献立
  • 切干し大根のサッパリサラダ

    切干し大根のサッパリサラダ

    手作りドレッシングには梅酒の隠し味!?

    主材料:切干し大根 ニラ ニンジン 梅酒

    • 15分
    • 70 Kcal
    • 2012/07
    • 献立
  • 梅酒サワー

    梅酒サワー

    梅酒を炭酸で割った、大人の飲み物。食後や食前に。

    主材料:梅酒 炭酸水 氷

    • 1分
    • 78 Kcal
    • 2012/06
    • 献立
  • ジューシーチキンの梅ダレがけ

    ジューシーチキンの梅ダレがけ

    梅酒から作る梅ダレを熱々のチキンにかければ、しつこい揚げ物もサッパリ。

    主材料:片栗粉 溶き卵 ニンジン キュウリ オイルチキン 梅酒

    • 15分
    • -
    • 2011/06
    • 特集
  • ショウガと梅酒のジンジャーエール

    ショウガと梅酒のジンジャーエール

    梅酒とソーダで割って飲む、食前酒にも最適なドリンクです。

    主材料:ショウガ 水 梅酒 炭酸水 氷 ミントの葉

    • -
    • -
    • 2010/10
    • 特集
  • 梅酒白玉パフェ

    梅酒白玉パフェ

    白玉粉を梅酒で練り上げるアイデアパフェ。梅酒の香りがふわっと広がる大人向けスイーツです。

    主材料:バニラアイス コーンフレーク ゆで小豆 抹茶 白玉粉 梅酒 梅酒の梅

    • 10分
    • 384 Kcal
    • 2010/08
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ