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梅酒と豆乳のゼリー

梅酒に豆乳を混ぜ合わせてクリーミに仕上げたゼリーです。

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
138 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

梅酒

100ml
  

30ml

豆乳

(調整豆乳)150ml

砂糖

小さじ2

梅酒の梅

(あれば)適量

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを水に振り入れてふやかし、電子レンジで15~20秒程度加熱し、よくかき混ぜる。

    ゼラチンは沸騰させるとかたまりにくくなるので粉ゼラチンが溶ける程度でOKです。

  2. 2

    鍋に砂糖、豆乳を加えて弱火で1分加熱し、火を止める。(1)と梅酒を加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたらバットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    かたまったらスプーンですくって器に盛る。

    梅酒の梅があれば、一緒に冷やしかためてください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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