愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブドウと梅酒ジュレ

トロトロの梅酒ジュレとブドウはよく合います。ちょっとひと手間かけるだけで、おしゃれなデザートに早変わり♪

材料  ( 約 4 人分

梅酒

450ml

180ml

ブドウ

(巨峰・マスカット・デラウェアなど)1房分

ジャンル:
スイーツ / ゼリー
種別:
デザート
公開日:
2009/09/14
更新日:
2016/08/16

下準備

  • 板ゼラチンはたっぷりの分量外の水につけてもどしておく。

  • ブドウの皮はお好みでむいてもよい。

作り方

  1. 1

    梅酒、水を鍋に入れて沸騰させ、アルコール分を少々とばす。

  2. 2

    水気をきったゼラチンを加えて溶かし、網でこして氷水にあてて粗熱を取る。冷蔵庫であまり固くならない程度に冷やす(トロトロになる位)。

  3. 3

    ブドウを房からはずして器に盛り、トロトロのジュレを上からかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ