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ブドウと梅酒ジュレ

トロトロの梅酒ジュレとブドウはよく合います。ちょっとひと手間かけるだけで、おしゃれなデザートに早変わり♪

スイーツ
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 4 人分

梅酒

450ml

180ml

ブドウ

(巨峰・マスカット・デラウェアなど)1房分

メモお買い物メモ
ジャンル:
スイーツ / ゼリー
種別:
デザート
公開日:
2009/09/14
更新日:
2016/08/16

下準備

  • 板ゼラチンはたっぷりの分量外の水につけてもどしておく。

  • ブドウの皮はお好みでむいてもよい。

作り方

  1. 1

    梅酒、水を鍋に入れて沸騰させ、アルコール分を少々とばす。

  2. 2

    水気をきったゼラチンを加えて溶かし、網でこして氷水にあてて粗熱を取る。冷蔵庫であまり固くならない程度に冷やす(トロトロになる位)。

  3. 3

    ブドウを房からはずして器に盛り、トロトロのジュレを上からかける。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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