1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のナッツ炒め」の献立 >
  4. 切干し大根のサッパリサラダのレシピ・作り方

切干し大根のサッパリサラダ

手作りドレッシングには梅酒の隠し味!?

献立
調理時間
カロリー
70 Kcal
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

梅酒

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、ニンジン、ニラをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ