1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. 今年もこの季節がやってきた!青梅レシピまとめ
今年もこの季節がやってきた!青梅レシピまとめ

今年もこの季節がやってきた!青梅レシピまとめ

この時期、スーパーに青梅が出回り始めますね♪自分で漬けるなんて大変そうと思っているあなたも、今年はお家で青梅を漬けてみませんか?梅干しや梅酒を自分で作ると、とっても美味しいですよ!上手に作るコツ、お教えします!

2015年6月3日(水)

青梅レシピ

  • 梅シロップ

    梅シロップ

    梅のほのかな香りが広がります。冷水はもちろん、炭酸水や焼酎で割っても!かき氷にかけてもおいしいですよ!

  • 梅干しの作り方

    梅干しの作り方

    定番の梅干しも、自分で作っちゃおう!

  • 青梅のしょうゆ漬け

    青梅のしょうゆ漬け

    冷暗所で1ヶ月以上で梅エキスがしょうゆに出てきますが、長く置く方がおいしくなります。

  • 青梅の甘露煮

    青梅の甘露煮

    少し手間はかかりますが、ぷっくり柔らかくおいしい甘露煮。この季節しか味わえない一品です。

  • 梅酒の作り方

    梅酒の作り方

    3ヶ月くらいたてば梅酒が飲めますが、1年後はさらにおいしくなります!

  • かつお梅

    かつお梅

    梅の酸っぱさとかつお節の味わいが絶妙。鶏ささ身や鶏むね肉等にはさみ、天ぷらやフライにしてもおいしいですよ!

「今年もこの季節がやってきた!青梅レシピまとめ」の関連キーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.