1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ハロウィンパーティーレシピ >
  4. ショウガと梅酒のジンジャーエールのレシピ・作り方

ショウガと梅酒のジンジャーエール

梅酒とソーダで割って飲む、食前酒にも最適なドリンクです。

特集
調理時間
1日
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

<ジンジャーエール>

  

砂糖

100g
  

150ml

梅酒

80ml

炭酸水

(無糖)適量

適量

下準備

  • ショウガは皮をむいて薄切りにし、砂糖をまぶして一晩おく。

作り方

  1. 1

    鍋に水とショウガを入れ、中火で2~3分煮てそのまま冷ます。

  2. 2

    (1)が冷めたら、ショウガごと氷の入ったグラスに大さじ2ずつ入れ、梅酒20mlと炭酸水を注ぎ入れ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お子様用には、梅酒を火にかけて一度アルコールを飛ばしてから入れてあげてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ