愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

梅酒ジンジャーソーダー

ショウガを入れることでサッパリとした梅酒に。炭酸水でお好みの濃さに調節して下さい。

材料  ( 2 人分

梅酒

50~60ml

炭酸水

(無糖)適量

適量

ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2013/07/15
更新日:
2013/07/09

下準備

  • ショウガは皮をむいて薄切りにし、サッと水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    グラスに梅酒の梅、ショウガ、氷を入れ、梅酒を注ぎ入れる。お好みの量の炭酸水を加え、濃さを加減する。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.