1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シシャモの唐揚げ」の献立 >
  4. 梅酒ゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

梅酒ゼリー

市販の梅酒を使った簡単デザート。

献立
調理時間
カロリー
87 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

梅酒

50ml

100ml

ハチミツ

小さじ1

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら粉寒天を煮溶かし、1分煮たてる。

  2. 2

    (1)に梅酒、砂糖、ハチミツを加えて1分加熱し、火を止めてレモン汁を加える。

  3. 3

    器に梅酒の梅を入れ、(2)を流し、常温で固める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数319

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ