梅ジャムやレーズン、クルミも入れて、パウンド型で焼いてみました。
サッパリして沢山頂けますね。
太鼓判 10+ おいしい!
梅酒風味バターケーキ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
バターを泡立て器で白っぽくなるまでよくホイップし、砂糖を加え、白っぽくふんわりするまで更にホイップする。
-
2
アーモンドプードルを加えて更によく混ぜ合わせる。卵、卵黄を2~3回に分けて加えながら、その都度よく混ぜ合わせる。
-
3
梅酒大2を加えてよく混ぜ合わせ、梅の果肉を加え、全体に混ぜる。
-
4
もう一度網を通しながら合わせ薄力粉を振り入れ、ゴムべらでサックリ(練らないように)混ぜ合わせる。型に8分めまで入れて天板に並べ、170℃に予熱したオーブンに入れ、20~24分焼く。
竹串を中央に刺し、生地が付いてこなければOKです。生地が付いてくる場合は、2~3分追加して焼いて下さい。
-
5
焼き上がれば、型から取り出し、ケーキクーラーにのせる。残りの梅酒を刷毛でケーキ全体に塗り、しっかり冷ます。
「梅酒風味バターケーキ」の関連レシピ
「梅酒」を使ったその他のレシピ
-
梅酒と豆乳のゼリー
-
梨のシャーベット
-
梅酒ゼリー
-
梅酒のフルーツカクテル
-
梅酒ジュレのカルパッチョ
-
梅酒ジンジャーソーダ
-
梅酒ジンジャーソーダー
-
作り置き鶏肉の梅酒煮
-
梅酒入りカップケーキ
-
サンマの梅酒煮
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
ビタミンCが豊富!「カリフラワーのポタージュスープ」
最近、カリフラワーを食べましたか?ブロッコリーはよく食べるけど、カリフラワ…
サンリオキャラクターズ ガーデンカフェ冬限定アフタヌーンティー、キャラムース付きのハニートーストなど
上野・サンリオキャラクターズ ガーデンカフェから、冬季限定「“スノー・ガー…
お家で幸せスイーツ!日本初上陸したフランスの老舗マドレーヌをお取り寄せ[PR]
寒くなってくると食べたくなる焼き菓子。この季節に食べたいのはジュワッとバタ…
お店を超える美味しさ!【スイートポテト9選】基本から裏ごしなしのレンチンレシピまで♪
ビタミンCや食物繊維が豊富な「サツマイモ」その優しい甘みをいかした人気のス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
関西風!定番おでん がおいしい!
ゲストさん 12:56
-
基本のきんぴらごぼう フライパンで簡単 味の黄金比 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
レンコンのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:12
-
里芋とツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:29
-
ベジタブルミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
大根と小松菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 10:47
-
ニンジンとグレープフルーツのマリネ がおいしい!
ゲストさん 10:47
-
レンコンのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
鶏唐揚げとフライドポテト がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
鶏ジャガ がおいしい!
ゲストさん 08:43
-
ご飯のお供に!鶏もも肉とじゃがいものバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:42
-
ゴボウとシメジのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:22
ウーマンエキサイト特集