愛あるセレクトをしたいママのみかた

梅酒白玉パフェ

白玉粉を梅酒で練り上げるアイデアパフェ。梅酒の香りがふわっと広がる大人向けスイーツです。

材料  ( 2 人分

梅酒

適量

ゆで小豆

(缶)大さじ2

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

抹茶

少々

ジャンル:
和菓子 / だんご
種別:
デザート
公開日:
2010/08/03
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    梅酒の梅は細かく刻む。

  2. 2

    ボウルに白玉粉を入れ、梅酒を加えながら耳たぶ位の固さになるまで練る。

  3. 3

    (2)の生地を小さく丸め、沸騰した湯に入れて浮いてきたら約30秒ゆで、氷水に取って冷ます。

  4. 4

    器にコーンフレーク、バニラアイス、白玉団子、ゆで小豆、刻んだ梅酒の梅を盛り、抹茶を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数448

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ