中華風チャーハン
9回
おいしい
下準備
-
冷凍ご飯は電子レンジで解凍しほぐしておく。
-
豚肉は1cm角位に切る。
-
エビは殻と背ワタを取り、きれいに水洗いして豚肉より少し大きめに切る。
-
生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り軸と笠に切り分けエビくらいの大きさに切る。
-
白ネギは半量はみじん切りに、残りは白髪ネギにする。白髪ネギの作り方は…白ネギを4cmの長さに切り縦に切り込みを入れ1枚に開きせん切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
-
ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り、細かなみじん切りにする。
-
ショウガは皮をむき、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、各々細かなみじん切りにする。
-
フライパンに松の実、カシューナッツをフライパンに入れ、焦がさないように炒り、冷ましておく。
このレシピのポイント・コツ
・和と同じあんかけでも中華風にアレンジしてみてはいかが?ナッツをトッピングして香ばしさをプラスしています。
|
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
お煮しめで作るキーマカレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鯖缶とごろっと卵のキーマカレー
-
コンビーフデミソースで食べるとろとろオムライス
-
台湾そぼろルーローハン
-
蒸し鶏と豆苗のチャーハン
-
キムチチーズタッカルビ鍋
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
季節の魚介&野菜がずらり! 実力派夫婦が営む“小さなイタリア料理店”
レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今…
きゃりーぱみゅぱみゅの「大人なLADYになるわよコラム」第2回〜『何も考えずに断捨離するわよ』~
きゃりーぱみゅぱみゅが、「大人なLADY」を目指す日々を綴る新連載。おかげ…
30代女子はほぼ厄年!?【全国】“心のデトックス”ができるお寺や神社に泊まる「宿坊」10選
女性の30代は、ほとんどの年齢で前厄、本厄、後厄のどれかが当てはまる壮絶さ…
「食」から始める、豊かで楽しいエシカルライフ。
オーガニックワインを「エシカルなお酒」ととらえ、積極的に普及活動を行ってい…
フードランキング最新のおいしい!-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
レタスとワカメのゴマ風味サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 00:34
-
長芋のさっぱり豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
豚汁 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
長芋の明太マヨネーズ和え がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
サツマイモとエリンギのポンマヨ がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
市販のうなぎもふっくらおいしい!お手軽うな重 がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
簡単本格プロの味!フレッシュトマトのナポリタン がおいしい!
ゲストさん 04/21
-
シーフードパエリア がおいしい!
ゲストさん 04/21
最近見たレシピ