愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツ豚汁

キャベツの芯も入れて柔らかく煮込んで下さい。捨てるところのないみそ汁です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

ゴマ油

小さじ1/2
  

みそ

大さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/06/04
更新日:
2018/05/30

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは水洗いし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。豚バラ肉の色が変わったらキャベツを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、だし汁を加える。キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れて火を止め、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ