愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏むね肉のふっくらピカタ

パサパサになりがちな鶏むね肉も、白ワインで一度蒸すことでふっくらに。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

白ワイン

大さじ2

<卵液>

  

粉チーズ

大さじ1
  

溶き卵

1.5個分

レタス

1~2枚

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2015/08/10
更新日:
2015/08/08

下準備

  • 鶏むね肉は厚みを均一にし、6等分の削ぎ切りにし、塩コショウで下味をつける。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏むね肉、白ワインを加えて蓋をし、弱めの中火にかけて5分蒸し煮にする。

    蒸すことでお肉をふっくらさせます。

  2. 2

    混ぜ合わせた<卵液>の材料に(1)をくぐらせ、バターを中火で熱したフライパンで焼き色がつくまで両面焼く。

  3. 3

    器に食べやすい大きさにちぎったレタス、プチトマト、(2)を盛り、お好みでケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数536

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(16)

    他13件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ