nosh

キムチとニラの卵焼きおにぎらず

ゴマ油で焼き上げたピリ辛の卵焼きは、ご飯やのりとの相性もバッチリ!

その他
調理時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 4 個分

ご飯

200g

ゴマ油

適量

<卵焼き>

  

2個
  

ニラ

2本
  

しょうゆ

小さじ2/3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵焼き  /  キムチ
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2015/05/12
更新日:
2015/10/05

下準備

  • ニラは長さ1cmに、白菜キムチは食べやすい大きさに切る。<卵焼き>の材料をよく混ぜる。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、<卵焼き>の材料を一度に流し入れ、半熟状に混ぜる。手早くまとめたら裏返してさらに焼き、取り出す。

  2. 2

    まな板の上に焼きのりを置き、ご飯1/4量を真ん中に広げる。卵焼きを半分に切ってのせ、その上からご飯1/4量を重ねる。

  3. 3

    ご飯を包むように、焼きのりの4つの角を中心に向かって折る。同じようにもう1個作り、それぞれ半分に切って皿に並べる。

    切る前にラップでしっかり包んで少し時間を置くと、焼きのりがピッタリくっついてよりきれいにできます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数196

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ