1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「からし添えみそ豚丼」の献立 >
  4. エンドウ豆入りホクホクサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エンドウ豆入りホクホクサラダ

20回 おいしい

エンドウ豆が入ったポテトサラダ。ピーナッツペーストでコクをプラス。

献立
調理時間
カロリー
207 Kcal
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

(サヤ付き)1/2パック
  

適量

<調味料>

  

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

ピーナッツペースト

(無糖)小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エンドウ豆はサヤからだしてサッと水洗いし、塩をまぶして塩ごと熱湯に加えてゆで、ザルに上げる。

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    ジャガイモをフォーク等でザックリつぶし、<調味料>の材料、エンドウ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ