1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆豆腐」の献立 >
  4. 中華風かき玉スープのレシピ・作り方

中華風かき玉スープ

困ったときのお役立ちスープ。冷蔵庫に卵があればすぐに出来上がります。

献立
調理時間
カロリー
50 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1/2袋
溶き卵1個分

<スープ>

  400ml
  小さじ1
  少々
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • エノキは根本を切り落とし、食べやすい束にほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエノキを加える。

  2. 2

    再び煮たったら、溶き卵を加えて菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。ふんわりと卵が浮かんできたら火を止めて、器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数158

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.