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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のゴマ和え

少し食感を残してシャキッと仕上げても美味しい。ゴマ油を加えて中華風に仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
36 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

少々
  

顆粒スープの素

小さじ1/4

すり白ゴマ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • たっぷりの熱湯に小松菜、塩を加えてサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、小松菜を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、すり白ゴマを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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