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  4. 小松菜のゴマ和えのレシピ・作り方

小松菜のゴマ和え

少し食感を残してシャキッと仕上げても美味しい。ゴマ油を加えて中華風に仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
36 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜3株
  少々

<調味料>

  ゴマ油小さじ1
  しょうゆ小さじ1/3
  少々
  顆粒スープの素小さじ1/4
すり白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • たっぷりの熱湯に小松菜、塩を加えてサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、小松菜を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、すり白ゴマを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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