アサリと野沢菜のパスタ
塩を加える前に必ず味見をして下さいね!アサリやチーズを加える事を考えて調節するのがコツです!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。野沢菜は軽く水洗いし、水気を絞って粗く刻む。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げ、水気をきる。
-
3
スパゲティーをゆでる間に具を準備する。フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、火にかける。香りがたったら(1)のアサリ、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、弱火で蒸す。口が開いたらアサリを取り出しておく。
-
4
(3)のフライパンにスパゲティー、野沢菜のお漬け物を加えて炒め合わせ、途中で水分がなくなったらゆで汁適量を加えて煮詰め、ソース状にする。塩で味を調えて器に盛り、アサリをのせてパルメザンチーズをすりおろし、粗びき黒コショウを振る。(ヒント)パルメザンチーズがない場合は粉チーズで代用して下さい。
現在のファン数1446

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
recipe/miyuki yasuda|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「アサリと野沢菜のパスタ」の関連レシピ
-
アサリとおくらのケミカルスープ
-
プロが教える!簡単本格アクアパッツァ by金丸 利恵さん
-
モッチリ食感のパッケリと濃厚ソースのボンゴレロッソ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
-
ダイエットに!オートミール豆乳リゾット
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ
-
ボンゴレ・ビアンコ・ペンネ
-
フライパンで炊き込みご飯
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテル ザ ミツイ キョウト「シャインマスカット&桃 アフタヌーンティー」瑞々しい"ピーチ型"ムース
京都・二条城近くに位置するホテル ザ ミツイ キョウト(HOTEL THE…
【ファミマ新作】Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ&ドリンク」自宅でプラぺ作り!4商品の実食レポを紹介
5月20日(火)から全国のファミリーマート限定(一部店舗を除く)でAfte…
【KOBAYASHI】1周年記念、2日間限りのスペシャルコラボレーションディナー「一刀 × 一皿」|六本木
【KOBAYASHI】小林シェフが惚れこむ高森和牛とは沼本憲明氏インタビュ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
365日毎日の定番に!基本の豆腐の味噌汁 がおいしい!
かかやさん 05/22
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
かかやさん 05/22
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
かかやさん 05/22
-
タラのワサビ風味ムニエル がおいしい!
かかやさん 05/22
-
しょうゆおかき入り炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
プチトマトのマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
サッパリ焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
ビビンバ風丼 がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
電子レンジでとろーり!簡単モッツァレラのバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
レンジで簡単!ナスのお浸し がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
キャベツの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 05/22
-
トマトの中華おろし和え がおいしい!
ゲストさん 05/22
ウーマンエキサイト特集