愛あるセレクトをしたいママのみかた

器も食べられるキノコ豆乳グラタン

★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」最優秀賞

その他
調理時間
レシピ制作: 
rii
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2袋

エノキ

1/2袋

ネギ

1本

バター

大さじ1

<★>

  

2個
  

豆乳

400cc
  

塩コショウ

少々

コンソメ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主食
公開日:
2020/11/20
更新日:
2020/11/20

下準備

  • 材料は食べやすい大きさに切り、丸い型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し下準備した材料を炒めて、白ワインと塩コショウをふる。

  2. 2

    (1)を冷ましてる間に、底からパン耳を敷き詰める。

    外側から敷き詰めていくとキレイに敷き詰められます。

  3. 3

    底が出来たら側面にもパン耳をはりつける。

  4. 4

    冷ました(1)に★の材料を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5

    (4)を(3)の型に流しいれてとろけるチーズとプチトマトを飾る。

  6. 6

    200℃のオーブンで20~30分焼く。

  7. 7

    器ごと食べられるパン耳キノコ豆乳グラタンの出来上がり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数0

rii
レシピ制作 rii

( ブログ / 書籍 / HP / Instagram

調理師、料理家
調理師免許を取得後、料亭等で実務を積む。留守番をする子供のために作る「デコご飯」作りが評判となり本を出版、料理家として活動中。

rii制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ