1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒレカツタルタルソースのせ」の献立 >
  4. ヒレカツタルタルソースのせのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヒレカツタルタルソースのせ

16回 おいしい

ヒレカツは軽くたたくことで柔らかい食感につながります。少量のトンカツソースが美味しさの決め手。

ヒレカツタルタルソースのせ
献立
調理時間
414 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ヒレ肉(カツ用)6切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵1個分
  パン粉適量
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)3枚分

<タルタルソース>

  ゆで卵1個
  玉ネギ(みじん切り)大さじ2
  マヨネーズ大さじ1~1.5
  粒マスタード小さじ1/2
  ドライパセリ少々
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ肉は軽くたたき、塩コショウを振る。<衣>の小麦粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をしっかり付ける。

  • <タルタルソース>のゆで卵は刻み、その他の材料とボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に予熱し、豚ヒレ肉を色よく揚げて油をきる。

  2. 2

    器にキャベツと共に盛り合わせ、豚カツにトンカツソースをかけ、<タルタルソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数292

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.