1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒレカツタルタルソースのせ」の献立 >
  4. ヒレカツタルタルソースのせのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ヒレカツタルタルソースのせ

ヒレカツは軽くたたくことで柔らかい食感につながります。少量のトンカツソースが美味しさの決め手。

献立
調理時間
カロリー
414 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)6切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)3枚分

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ肉は軽くたたき、塩コショウを振る。<衣>の小麦粉を薄くはたき、溶き卵をくぐらせ、パン粉をしっかり付ける。

  • <タルタルソース>のゆで卵は刻み、その他の材料とボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    揚げ油を170℃に予熱し、豚ヒレ肉を色よく揚げて油をきる。

  2. 2

    器にキャベツと共に盛り合わせ、豚カツにトンカツソースをかけ、<タルタルソース>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数525

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.