印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのベジポタージュ

調理時間
30分
カロリー
134 Kcal

植物性の食材だけで作るヘルシーポタージュです。

カブのベジポタージュ
材料  ( 2 人分

カブ

2個

玉ネギ

1/4個

お米

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

300ml

適量

下準備

  • カブのベジポタージュの下準備1

    カブは皮をむいて縦半分に切り、縦に薄く切る。玉ネギは縦に薄く切る。

作り方

  1. カブのベジポタージュの作り方1
    1

    鍋にカブ、玉ネギ、サラダ油を入れ、中火にかけて炒める。しんなりしたらお米を加え、透き通るまで炒め合わせる。

  2. カブのベジポタージュの作り方2
    2

    水を加え、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして15分蒸し煮にする。

  3. カブのベジポタージュの作り方3
    3

    ミキサーで(2)をかくはんし、網に通して鍋に戻し入れる。中火にかけて温め、塩で味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
カブのベジポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.