1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チリコンカン」の献立 >
  4. ピクルスのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ピクルス

50回 おいしい

カリフラワー、キュウリ、ニンジンの簡単ピクルス!

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
154 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

2~3粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • キュウリは皮を縦じまにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、ボウルで他の<漬け汁>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にニンジンを加えて1~2分ゆで、カリフラワーを加える。再び煮たったらザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    熱いうちに<漬け汁>のボウルに(1)をつけ、キュウリも加える。味がなじんだら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2138

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ