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太鼓判 10+ おいしい!

鶏なんこつ竜田揚げ

こりこりの食感がいい鶏なんこつを竜田揚げに。

材料  ( 2 人分

<つけだれ>

  

大1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大2

片栗粉

大2~3

揚げ飾り

(花つづみ)あれば2個分

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/07/23
更新日:
2015/02/05

作り方

  1. 1

    鶏軟骨はザルに入れて水洗いし、水気をきる。<つけだれ>にからめて10分置く。

  2. 2

    鶏軟骨の汁気を軽く押さえ、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    170℃(中温)の揚げ油に2を入れてカリッと揚げ、油をきる。続けて揚げ飾りを入れ、カラッと揚げ、器に盛り合わせる。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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