1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タケノコの濃厚クリームパスタ」の献立 >
  4. タケノコの濃厚クリームパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タケノコの濃厚クリームパスタ

25回 おいしい

生クリームと粉チーズで、コクのあるリッチなパスタにしました。

献立
調理時間
カロリー
724 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ハム

4~5枚

ニンニク

(薄切り)1片分
  

20g

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • 水煮タケノコは幅5mmのくし切りにする。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いて、長さを4~5等分に切る。ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かし、塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示の時間通りにゆで、水気をきる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りがたったら水煮タケノコ、グリーンアスパラ、ハムを加えてサッと炒める。

  3. 3

    白ワインと顆粒スープの素を加えてひと煮たちしたら、生クリームと粉チーズを加える。トロミがついたら塩コショウで味を調え、スパゲティーを加えてからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数384

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.