人気 30+ おいしい!

小松菜と長芋のエスニック炒め

小松菜と長芋をナンプラーで炒めた、エスニック味の炒め物。

献立
調理時間
カロリー
148 Kcal
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

長芋

5~6cm

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
炒め物
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/04/18
更新日:
2011/04/12

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 長芋は皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • ベーコンは長さ2cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを軽く炒め、小松菜と長芋を加えてしんなりするまで炒める。<調味料>を加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ