nosh

カリフラワーのサブジ

クセの少ないカリフラワーにたっぷりのスパイスと香味野菜を合わせました。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<下味>

  

カレー粉

大さじ1
  

適量

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

大さじ4~5

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2019/02/26
更新日:
2019/02/19

下準備

  • カリフラワーは小房に分けてボウルに入れ、<下味>の材料を加えてスプーンで和えながらまぶしつける。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎って取り出す。

作り方

  1. 1

    フライパンにクミンシード、ニンニク、ショウガ、オリーブ油を入れて中火で香りがたつまで熱する。

  2. 2

    カリフラワーを<下味>ごと加えて炒め、水をまわし入れてフライパンに蓋をし、蒸し煮にする。

    途中で水分が煮飛んだら水少量を足してください。

  3. 3

    蓋を外して強火で水分を飛ばし、器に盛ってスライスアーモンドとドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数729

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ