太鼓判 10+ おいしい!
新玉ネギの酢豚
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
新玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、幅2cmのくし切りにする。赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を削ぎ落としてひとくち大に切る。
-
2
豚バラ肉は1.5~2cm角に切り<下味>の材料をもみ込む。<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。豚バラ肉の汁気をきって片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。
-
3
(2)の中華鍋、またはフライパンの油をきり、新玉ネギ、赤ピーマン、ピーマンを強火で少し炒め色がつくまで炒め、<合わせ調味料>を加え、煮たったら<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。
-
4
キクラゲと豚バラ肉を入れ、全体にタレをからめ、最後にゴマ油を加えて香りとツヤをつけ、器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1654

レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
「新玉ネギ」を使ったその他のレシピ
-
豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
新玉ネギと豚肉のスープ
-
鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
-
鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
やわらか豚しゃぶサラダ
-
ブリのマリネ
-
梅ダレ奴
-
梅ダレがけカツオのたたき
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
大好評につき、第2回『大阪ひつじフェスタ2025』を5月30日(金)から6月1日(日) OSAKA FOOD LABで開催!~世界のごちそう肉「羊肉」を、万博で盛り上がる大阪から発信~
大阪ひつじフェスタ2025実行委員会は、万博開催中の食の都・大阪で、羊肉の…
【15分以内で完成】アスパラガスが主役のレシピ8選!シャキッと食感が引き立つ絶品ぞろい
ほのかな甘みとシャキッとした歯応えが心地良い「アスパラガス」。特に春から夏…
調理時間15分以内【ニンジン】を使いこなすレシピ~ラぺやピクルスなどお財布にもやさしい8選
物価高が気になる昨今ですが、比較的価格が安定している野菜のひとつが「ニンジ…
連載記事 好きな「粉もん」は?<回答数 38,212票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第158回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
アンチョビナス がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
時短で簡単!パリパリきゅうりの無限ナムル がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ナスとトマトのグラタン風 がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
炊き込みごはん がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
柔らかい!鶏むね肉の唐揚げ ご飯がすすむ がおいしい!
あいさん 16:24
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ukiyo31235さん 14:31
ウーマンエキサイト特集