太鼓判 10+ おいしい!
新玉ネギの酢豚
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
新玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、幅2cmのくし切りにする。赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を削ぎ落としてひとくち大に切る。
-
2
豚バラ肉は1.5~2cm角に切り<下味>の材料をもみ込む。<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。豚バラ肉の汁気をきって片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。
-
3
(2)の中華鍋、またはフライパンの油をきり、新玉ネギ、赤ピーマン、ピーマンを強火で少し炒め色がつくまで炒め、<合わせ調味料>を加え、煮たったら<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。
-
4
キクラゲと豚バラ肉を入れ、全体にタレをからめ、最後にゴマ油を加えて香りとツヤをつけ、器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1676
レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
「新玉ネギ」を使ったその他のレシピ
-
豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
新玉ネギと豚肉のスープ
-
鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
-
鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
-
鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
-
やわらか豚しゃぶサラダ
-
ブリのマリネ
-
梅ダレ奴
-
梅ダレがけカツオのたたき
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
連載記事 好きな押し寿司は、どれ?<回答数 36,701票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第345回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年11月7日(金)「白身魚の中華レンジ蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピマクビティファン必見!英国で愛され続けるオーツビスケット「ホブノブ」がついに日本上陸!
株式会社モントワールは、英国発祥の世界的ビスケットブランド「マクビティ」か…
「ごちそう×イルミネーション みなとみらいグルメ★スタンプラリー」2025年11月15日(土)~12月25日(木)に開催!
みなとみらい21SP推進委員会は、冬のイルミネーションシーズンに合わせて、…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ズッキーニのカルパッチョ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
マッシュパンプキン がおいしい!
ゲストさん 05:34
-
炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス がおいしい!
ゲストさん 05:33
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:06
-
豆腐入り卵スープ がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
レンコンの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 04:02
-
豚肉のカレーうどん がおいしい!
ナガイさん 02:05
-
豚肉のカレーうどん がおいしい!
金ちゃんさん 01:49
-
白身魚の中華レンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
☆*.+゚さん 01:31
-
練りはったい粉のおやつ がおいしい!
☆*.+゚さん 01:30
-
とろろ入りかちゅーゆ(かつお湯) がおいしい!
☆*.+゚さん 01:26
-
ホウレン草と卵の洋風卵とじ がおいしい!
尚さん 00:43
-
玉ネギとワカメのポン酢サラダ がおいしい!
尚さん 00:43






