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焼き魚のマリネ

サッパリと食べられるのでお酒にもピッタリです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々

<甘酢>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1.5
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2020/05/07
更新日:
2020/04/29

下準備

  • ブリに塩を振り、15分置く。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、新玉ネギとニンジンを和える。

  2. 2

    キッチンペーパーでブリの水気を拭き取り、グリルで焼く。

  3. 3

    粗熱が取れたら抗菌袋に入れ、(1)を汁ごとのせて30分以上置く。

  4. 4

    器に(3)をのせてベビーリーフを盛り合わせ、EVオリーブ油をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・置く時間は調理時間に含まれません。
・今回はブリを使いましたが、手に入る旬の魚で代用いただけます。
・日持ちがするのでたくさん作って常備菜にしてもいいですね。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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