太鼓判 10+ おいしい!
新玉ネギの酢豚
作り方1
新玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、幅2cmのくし切りにする。赤ピーマン、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を削ぎ落としてひとくち大に切る。
「新玉ネギ」を使ったその他のレシピ
- 豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
- 春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
- 新玉ネギと豚肉のスープ
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- 鯛の唐揚げ 新玉パセリソース
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- やわらか豚しゃぶサラダ
- ブリのマリネ
- 梅ダレ奴
- 梅ダレがけカツオのたたき
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集