愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギと豚肉のスープ

11回 おいしい

新玉ネギは煮込むとトロリと柔らかくて甘いので、生の玉ネギが苦手な子供にもオススメです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)150g

<スープ>

  

350ml
  

大さじ2
  

適量

ケール

1~2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2021/05/02
更新日:
2021/04/27

下準備

  • 新玉ネギは1/4等分に切る。

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かす。火を止めて豚肉を入れて余熱でゆで、ザルに上げる。

  • ケールはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に新玉ネギ、豚肉、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして30分煮る。

  2. 2

    ケールを加え、しんなりしたら器に盛る。お好みで粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・彩りに合わせたケールはブロッコリーやアスパラ、レタスでも代用できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1100

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ