ブロッコリーの茎はス―プくらいにしか使えませんでしたが、これならちょっと1品足りない時にいいですね!あっという間にできるので時短にもなりました。酢味噌でさっぱり食べれて美味しかったです。
ブロッコリーの茎のヌタ
ブロッコリーの茎のかたい皮の内側は柔らかく、甘くてアスパラのよう!酢みそに合わせ、ヌタ仕立てに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数977

レシピ制作
金丸 利恵
( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「ブロッコリーの茎のヌタ」の関連レシピ
「ブロッコリー」を使ったその他のレシピ
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
ブロッコリーとシメジのホットサラダ
-
ブロッコリーと卵のサラダ
-
納豆とアサリとブロッコリーの熱々チゲ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
-
ブロッコリーの茎はいつも捨てずに一緒に茹でて食べますが、酢味噌で食べるのは初めてでしたが美味しい♪つまみにバッチリでした!
イイネ!1
最新の食コラム
-
東京丸の内「エシレ・メゾン デュ ブール」夏限定バター×レモンの“爽やかミルキー”なタルト
東京・丸の内にある、フランス産発酵バター「エシレ(ÉCHIRÉ)」の専門店…
生クリームだけのスイーツ缶「なまくり」濃厚マンゴークリーム×ごろっと果肉の夏限定フレーバー
生クリームだけのスイーツ缶「なまくり」から、新作フレーバー「濃厚マンゴー」…
【カリッ&ホクホク】自宅で手軽に!「フライドポテト」レシピ8選~ひと工夫で感動のおいしさ
お出かけしたくなる、爽やかな季節になりましたね。ピクニックのおともとして人…
連載記事 どの「しょうゆ」使ってる?<回答数 38,006票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第161回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ホクホクジャガイモ入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
豚アスパラソース炒め がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
キノコとチーズのスープ がおいしい!
ゲストさん 08:02
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
makoさん 07:10
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 03:56
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 03:56
-
焼きサバのカレー煮 がおいしい!
ゲストさん 03:56
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:58
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
金ちゃんさん 01:47
-
牛肉のマヨ炒め がおいしい!
かかやさん 05/15
-
豆腐のゴマみそ焼き がおいしい!
かかやさん 05/15
-
メレンゲ卵のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 05/15
ウーマンエキサイト特集