愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ホウレン草とベーコンの卵炒め

材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/3~1/2束(1人分50g)

ベーコン

2~3枚(1人分15g)

2個

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は分量外の塩を入れた熱湯で根元からサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら、水気を絞って長さ2~3cmに切る。

  • ベーコンは幅1~2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンをよく熱してサラダ油を入れ、卵を半熟になるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、ベーコンとホウレン草を炒めて卵を戻し入れる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(7)

他4件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.