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パイバスケットで秋サラダ

器のバスケットはバリバリ割りながらサラダと一緒に食べられます。おもてなしにもピッタリ!

連載
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 直径16cmの丸型 1 個分

1/2個

リンゴ

1/2個

レーズン

大さじ1

<ヨーグルトドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1

ハチミツ

小さじ1/2

バター

適量

溶き卵

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、打ち粉をして、めん棒で20cm程度にのばし、8本に切る。

  • 丸型はひっくり返し、バターをぬる。

  • <ヨーグルトドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    型に4本冷凍パイシートをのせ、接着する部分にハケで溶き卵を薄くぬり、格子状になるように残りの4本ものせる。230℃のオーブンで10分程度焼き、粗熱が取れたら型から外す。

  2. 2

    柿、リンゴ、キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切り、<ヨーグルトドレッシング>、レーズンと和える。

  3. 3

    (1)の上に(2)を盛り、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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