愛あるセレクトをしたいママのみかた

パイバスケットで秋サラダ

器のバスケットはバリバリ割りながらサラダと一緒に食べられます。おもてなしにもピッタリ!

材料  ( 直径16cmの丸型 1 個分

1/2個

リンゴ

1/2個

レーズン

大さじ1

<ヨーグルトドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1

ハチミツ

小さじ1/2

バター

適量

溶き卵

適量

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/11/04
更新日:
2016/10/11

下準備

  • 冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、打ち粉をして、めん棒で20cm程度にのばし、8本に切る。

  • 丸型はひっくり返し、バターをぬる。

  • <ヨーグルトドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンは230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    型に4本冷凍パイシートをのせ、接着する部分にハケで溶き卵を薄くぬり、格子状になるように残りの4本ものせる。230℃のオーブンで10分程度焼き、粗熱が取れたら型から外す。

  2. 2

    柿、リンゴ、キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切り、<ヨーグルトドレッシング>、レーズンと和える。

  3. 3

    (1)の上に(2)を盛り、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ