愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ

22回 おいしい

袋のままつぶすだけのキユーピーのたまご「つぶしてつくろうたまごサラダ」とほぐしやすいニッスイのかにかま「海からサラダフレーク」とブロッコリーで簡単デリ風サラダ【PR】

かんたん
調理時間
カロリー
194 Kcal
レシピ制作: 
今別府 靖子

「キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ」のレシピ

もっと見る
メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主食
公開日:
2020/11/05
更新日:
2020/11/05

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。 ニッスイ「海からサラダフレーク トレータイプ」は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    たまごサラダは袋のまま、ゆでたまごをよく手でつぶす。

    ゆでたまごのつぶし具合はお好みで調節してください。

  3. 3

    ボウルに①と②を入れて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数45

今別府 靖子
レシピ制作 今別府 靖子

( HP

料理研究家・栄養士
健康と美味しいを基本にレシピ開発、撮影、コーディネートを行う。料理教室や講演、米粉の普及活動を行う。

今別府 靖子制作レシピ一覧

「かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ」の関連レシピ

「キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ