”キレイの素”がいっぱい♪ブロッコリーのレシピ

ビタミンCに食物繊維、鉄分、カロテン。美容効果バツグンの栄養を豊富に含んだブロッコリーを「主役」にしたレシピをご紹介!(2016年02月15日)
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ブロッコリーのタラマヨチーズトースト
レンジとトースターで素早く調理するのでビタミンCの流失は最小限。チーズでタンパク質も補給できるバランスのよい一枚。
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ブロッコリーシューマイ
シューマイとブロッコリーの意外な組み合わせ。蒸すことでビタミンCが流失せず、豊富な栄養を丸ごといただけます!
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ブロッコリーのすり流し
ブロッコリーの周りのかたい皮を煮出し、スープとして使います。外皮、茎、花蕾とブロッコリーの栄養を全部吸収できる優れ汁。
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ブロッコリーの茎のヌタ
ブロッコリーの茎のかたい皮の内側は柔らかく、甘くてアスパラのよう!酢みそに合わせ、ヌタ仕立てに。
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スティックセニョール ゆで卵とツナのソース
茎の部分が長く、小分けする手間が省けて便利な新種のブロッコリー。相性の良い、ゆで卵とツナソースにつけて召し上がれ!
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ブロッコリーのフリッター
ブロッコリーをフリッター衣でコーティング、栄養分を閉じ込めて逃しません!
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( ブログ )
おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
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