バターを入れることでコクがでて香りも良く美味しく食べることができました!人参と刺身こんにゃくを角切りにして彩り良くヘルシーに頂きました。
太鼓判 10+ おいしい!
炊き込みピラフ
炊き込みご飯式のピラフなんです。しっとりといい香り。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
お米
1.5合鶏もも肉
小1枚塩コショウ
少々玉ネギ
1/2個水煮マッシュルーム
(缶)小1缶(1缶70g入り)サヤインゲン
8本塩
少々バター
10gオリーブ油
大1固形ブイヨン
1個ケチャップ
大4- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2001/08/20
- 更新日:
- 2015/02/06
作り方
-
1
お米はサッと洗いザルに上げる。鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩コショウ少々を振る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。マッシュルーム缶は水気を切っておく。サヤインゲンは軸を少し切り、サッと塩ゆでし、1cm幅に切る。
-
2
フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、バターが溶ければ鶏肉を加え、薄く焼き色がつけば、玉ネギを加える。
-
3
玉ネギが透き通ってくればお米を加えてサッと炒めあわせ、炊飯器に入れ、<調味料>と普通にご飯を炊く時の位置まで水を加え、ひと混ぜしてスイッチを入れる。
-
4
炊きあがれば全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを加え、サッと混ぜて器に盛る。好みでタバスコ、ウスターソースをかけてもいいですね!
リストに追加ファンになる
現在のファン数1664

「炊き込みピラフ」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「カレーフェア 2025」帝国ホテル 大阪で、トマト風味“冷製カレー”や鉄板カレーナポリタン
帝国ホテル 大阪は、「カレーフェア 2025」を2025年7月1日(火)か…
「ベイウォークマーケット 2025」横浜みなとみらい臨海部に様々なマーケット出店、クラフトビールも
横浜みなとみらい臨海部を舞台にしたマーケットイベント「ベイウォークマーケッ…
暑い日にぴったり!夏野菜たっぷりカレーレシピ8選〜キーマ・和風・ドライで元気をチャージ
うだるような日本の夏。食欲が落ちてしまいがちなこの季節こそ、スパイスの力で…
連載記事 新ゴボウ、料理で食べたいのは?<回答数 37,063票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第202回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
豆腐のアボカドドレッシングがけ がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
レンジで簡単!サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
大葉がさわやか!しそ餃子 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
ワカメの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
塩ゆで枝豆 がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:46
-
鶏肉のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
ホックホク!ズッキーニの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
塩ゆで枝豆 がおいしい!
金ちゃんさん 02:26
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
豆腐入りコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 00:47
-
鶏肉のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 00:24