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ラディッシュのハチミツ酢漬け

ほんのり甘いハチミツとシャキッとラディッシュ。ピンク色がきれいな前菜。

献立
調理時間
カロリー
29 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  小さじ1/4
  大さじ2
  ハチミツ小さじ2
  大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ラディッシュは葉を切り落とし、縦半分に切る。大きい場合は4等分に切る。

    小さい場合は底に十字に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れ、強火で軽く沸騰させ、すぐに火を止める。

    調味料を一度沸かすことにより、日持ちしやすくなります。

  2. 2

    ビニール袋等にラディッシュと完全に冷めた(1)を入れ、20~30分ほど漬けて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・半日程漬けると味がなじんでより美味しくなります。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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