お肉を減らしてウィンナーも入れました。炊飯器に任せておけばいいので本当に楽です。野菜嫌いの子供がたくさん食べてくるのでとても助かります。
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「炊き込みピラフ」の献立 >
- 炊き込みピラフのレシピ・作り方
材料
(
2
人分
)
お米
1合玉ネギ
1/2個鶏もも肉
1/3枚マッシュルーム
4~5個サヤインゲン
4~5本塩
少々<調味料>
顆粒チキンスープの素
小さじ1.5白ワイン
大さじ2ケチャップ
大さじ2塩コショウ
少々バター
10g
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- ピラフ
- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2014/06/16
- 更新日:
- 2014/06/09
このレシピのポイント・コツ
・お好みでケチャップやウスターソースをかけてください。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数235

レシピ制作
中島 和代/杉本 亜希子
家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「炊き込みピラフ」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
-
彩り時短いなり寿司
-
ワカメの混ぜご飯
-
タケノコのシンプルご飯
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
オーガニックコスメの「Be」がリニューアル!サプリメントを一新
タブレットサプリをリニューアルオーガニックコスメブランド「Be」がリニュー…
【東京】ニューオープンのおしゃれ居酒屋3選!おひとりさま、デート使いにもおすすめ。
おひとりさまや、デートで使いたいおしゃれな居酒屋が急増中!内装がおしゃれな…
【アボカドの保存方法】常温・冷蔵・冷凍のコツと食べ頃の判断まで解説!
なめらかでクリーミーな食感のアボカド。「森のバター」とも呼ばれ、とても人気…
フードランキング最新のおいしい!-
トリプルベリーのカスタードタルト がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
こってり甘辛!ナスとピーマンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
鮭のホイル焼き 大葉みそかけ がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
ジャガイモピザ がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
ナスのコチュジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
ご飯に合う!鶏とキノコのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:47
-
豆腐サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
しみしみ大根とほろほろ手羽の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
チーズイン西京焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
カブとキクラゲの黒酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:00
最近見たレシピ