1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚しゃぶとアボカドのネギ塩和え」の献立 >
  4. レンコンきんぴらの混ぜご飯のレシピ・作り方

レンコンきんぴらの混ぜご飯

レンコンとギンナンの食感が楽しい、大人味の混ぜご飯です。

献立
調理時間
カロリー
389 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

すり白ゴマ

小さじ1

ギンナン

(水煮)10個

ご飯

茶碗2杯分

下準備

  • レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放ち、水が白濁したらザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えて火を止め、余熱で煮からめ、すり白ゴマを合わせる。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、(2)とギンナンを加えて混ぜ合わせ、器によそう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数662

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ