1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚しゃぶとアボカドのネギ塩和え」の献立 >
  4. レンコンきんぴらの混ぜご飯のレシピ・作り方

レンコンきんぴらの混ぜご飯

レンコンとギンナンの食感が楽しい、大人味の混ぜご飯です。

献立
調理時間
カロリー
389 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

サラダ油大さじ1/2

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
すり白ゴマ小さじ1
ギンナン(水煮)10個
ご飯茶碗2杯分

下準備

  • レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放ち、水が白濁したらザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えて火を止め、余熱で煮からめ、すり白ゴマを合わせる。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、(2)とギンナンを加えて混ぜ合わせ、器によそう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数397

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.