印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンきんぴらの混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
389 Kcal

レンコンとギンナンの食感が楽しい、大人味の混ぜご飯です。

レンコンきんぴらの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

すり白ゴマ

小さじ1

ギンナン

(水煮)10個

ご飯

茶碗2杯分

下準備

  • レンコンきんぴらの混ぜご飯の下準備1

    レンコンは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放ち、水が白濁したらザルに上げて水気をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンきんぴらの混ぜご飯の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、レンコンを炒める。

  2. レンコンきんぴらの混ぜご飯の作り方2
    2

    <調味料>を加えて火を止め、余熱で煮からめ、すり白ゴマを合わせる。

  3. レンコンきんぴらの混ぜご飯の作り方3
    3

    ボウルにご飯を入れ、(2)とギンナンを加えて混ぜ合わせ、器によそう。

レンコンきんぴらの混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.