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カブとベーコンのスープ

カブと野菜のやさしい甘みで、体温まるスープです。

献立
調理時間
カロリー
182 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
カブ2個
ニンジン1/4本
オリーブ油大さじ1
400ml
適量

下準備

  • ベーコンは幅5mmに切る。玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • カブ、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて5mm角に切る。ジャガイモは水に放ち、白濁したらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、オリーブ油を入れ、中火にかけて炒める。玉ネギが透き通ったらベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    水、ローリエを加え、煮たったら弱火にしてアクを取り、鍋に蓋をして10分煮る。

  3. 3

    カブを加え、再び鍋に蓋をしてさらに10分煮て、塩で味を調える。器によそい、ドライパセリを振る。

    時間があれば、いったん冷ましてから再び温めると味が馴染んで美味しいです。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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